ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

О величине прожиточного минимума в Краснодарском крае за II квартал 2019 года

144С 07 сентября 2019 года вступает в силу приказ Министерства труда и социального развития Краснодарского края от 23 августа 2019 года № 1471 «О величине прожиточного минимума в Краснодарском крае за II квартал 2019 года», согласно которому величина прожиточного минимума для трудоспособного населения  составляет 12030 рублей (за исключением организаций,  финансируемых из федерального, краевого и муниципального бюджетов).

В соответствии с пунктом 1.7 Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Краснодарском крае  с 01 октября  2019 года работодателям организаций частных форм собственности необходимо установить минимальный размер оплаты труда работников, полностью отработавших норму рабочего времени, не  ниже величины прожиточного минимума (12030 рублей).

Согласно пункту 1.3 Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Краснодарском крае – величина прожиточного минимума в Краснодарском крае, включает оплату за труд работника, полностью отработавшего норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), по тарифной ставке либо окладу (должностному окладу), без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат (за сверхурочную работу, работу в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни).

Уважаемые работодатели, обращаем Ваше внимание, что на основании пунктов 1.3. и 1.8. Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Краснодарском  крае на 2018-2020 годы тарифная ставка I разряда  либо оклад (должностной оклад) не может быть ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленной в крае за II квартал 2019 года (12030 рублей).
      Данный размер прожиточного минимума будет применяться до установления величины прожиточного минимума в крае за III квартал 2019 года.

Главный специалист

отдела трудовых отношений                                                 М.И. Картамышева